您所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 浙江之心 水墨金华

【文旅口号解读】“浙江之心,水墨金华”:冉冉升起的一颗希望之心

来源: 金华文旅局 发布日期: 2020- 07- 13

                                  

    解读人:

  金华书法院院长、原金华市人大常委会副主任杨守春

 

  关键词解读:

  “浙江之心”,首先是中心,其次是核心,第三是希望之心。金华是浙江的“火腿芯”,从未来的角度说,它是希望之心,也是希望之星。在浙江,以金华为中心的这种城市群是战略要地,在占地36%的浙江中西部缺少一个中心城市来辐射与带动,这个责任历史性地落到金华。这是浙江省发展的重点、前列所在,是历史的使命,也是可以预见的期待。

  “水墨金华”一语双关。金华是人文金华,历史悠久,文化底蕴深厚。我们有黄宾虹的画、艾青的诗、陈望道的文、冯雪峰的论、李渔的剧、施光南的曲,还有黄庭坚的字,“水墨金华”名副其实。金华还有优美的自然风光,我们有好山好水、古村新城,可写可画、宜学宜业宜居宜游,是一幅天然的中国山水画。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统