您所在的位置:首页
>> 专题专栏 >> 浙江之心 水墨金华

【文旅口号解读】“浙江之心,水墨金华”:安居乐业、风景绚丽的金华

来源: 金华市文旅局 发布日期: 2020- 07- 13

                               

   解读人:

  中国作家协会会员、原金华市文联主席 王晓明

 

  关键词解读:

  “浙江之心”,公元1358年,朱元璋率部攻入金华,他为金华打了一个大大的“广告”:“浙江之心”。金华处于浙江腹地,是一块福地,风调雨顺,百姓安居乐业。目前,金华是国内重要的物流基地,是建设中的全国性综合交通枢纽,像一个人的心脏,金华是安全、宜居之地。金华是浙江的“心脏”,它能兼收并蓄,吸收来自四面八方的养分,并沉淀在这里,哺育一方百姓。

  “水墨金华”,非常巧妙地总结了金华山水、地理和自然景观的特点。水墨重在色彩的浓淡、绚丽,都能在金华的风景中感受到。金华出过不少全国有名的水墨画大师,比如黄宾虹就出生在金华,金华的山水带给了他成长和成才的养分。总结一句话,天造地设,浙江之心;绚丽多彩,水墨金华。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统