您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

打造旅游品牌 共赏美丽婺城

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2020- 07- 22

 近日,为深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落到实处,婺城区旅游局积极组织开展各项学习活动,组织每位干部撰写学习体会、“身边好党员”和“党员微故事”,同时要求各旅游企业深刻领会十九大精神,明确今后旅游工作思路,落实到旅游发展的各项工作中。除了组织专题会议学习,旅游局还充分利用“婺城旅游”微信公众号、电子屏滚动播放等形式将十九大精神深入宣传到旅游工作一线


十九大报告提出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富,以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”在优化旅游产品培育力度的过程当中,区旅游局始终坚持人与自然和谐共生,坚持发展生态旅游,把婺城美丽生态转化为美丽经济。指导20个行政村(其中3A级2家)创建A级景区村庄,弥补婺城A级景区不足的短板。扶持一批新的产业融合旅游点,如金华市水上运动中心、雅畈汉灶婺州窑展示体验馆等,进一步提升景点的品质和吸引力。重点完善旅游接待中心、停车场、旅游厕所等配套设施,提高旅游接待能力和公共服务品质,提升游客旅游体验。结合“生态廊道”打造优化白沙溪、梅溪、莘畈溪沿线景观和旅游配套设施建设,适度发展研学基地和以生态体验为主的优质民宿,服务好望山投资公司“长山国际设计走廊”项目,保障乡村旅游健康、快速发展。


在旅游推广上,区旅游局始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,依托现有旅游资源,结合“浙中生态廊道·花漫婺城”系列活动,以及“旅游+”融合发展活动,推广春季赏花踏青游、夏季避暑休闲游、秋季采摘游、冬季美食文化游等主题旅游产品。整合各级媒体资源,深挖本地旅游资源,开展多方位合作。设计制作婺城旅游宣传品,利用“婺城旅游”官方微信平台做好微营销,打好“江南邹鲁”“仙山胜水”“浙中花都”三张牌,提高婺城旅游美誉度和影响力。引导和推动多方合作经营,实现游客共组、游线联合、资源互补。积极组织旅游企业、乡村旅游点参加旅交会、推介会等展会,以生态游为主打产品,将市场拓展的重点放在省内市场和长三角旅游市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统