您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 活动预告

金华市图书馆“小邹鲁大讲堂”公益讲座系列之十七 孩子如何正确面对网络游戏

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2020- 07- 22 作者: 金华市图书馆

  8月17日周日14:00,金华市图书馆3楼报告厅,特邀国家二级心理咨询师,EAP培训师、咨询师、运营师谢需主讲,适合中小学生及家长。公益讲座,免票入场。
  主要内容
  曾几何时,网络游戏悄悄地走进我们的生活。然而,面对网络游戏,我们常常看到的却是少年们沉溺于此不能自拔;看到娇嫩的双手持起罪恶之刀;看到一个个鲜活的生命因网络游戏走向罪恶之渊。
  在享受着互联网带来的种种优势的同时,面对着一个个沉迷于网络游戏的孩子,我们应当积极思考该如何指引孩子正确面对网络游戏。本讲座从网络游戏的定义、网络游戏种类、网络游戏排名、网络游戏的特点、网络游戏的利与弊以及几点建议和思考,引导孩子正确面对网络游戏。
  谢需简介
  谢需,女,浙江警察学院讲师,国家二级心理咨询师,EAP培训师、EAP咨询师,EAP运营师,浙江省时代教育总社首批“名师成长”导师库导师,杭州市妇联宣讲团成员;杭州市12355青少年服务台资深心理咨询师,浙江省民政厅、杭州市民政局特聘婚姻指导师;华语之声(www.hy960.com)《政协委员访谈录》、《科学与人》、《名家访谈录》、《谢需夜语》主持人。杭州市《科学大讲堂》特邀主持人。浙江省图书馆讲座联盟成员、浙江省武警直属支队、浙大规划院等多家单位特聘EAP顾问。(金华市图书馆)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统