您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

央视关注横店旅游恢复,追剧游成新热点

来源: 横店影视城 发布日期: 2020- 07- 31

                                       

    日前,中央电视台财经频道全频道播出暑期旅游市场调查专题报道,关注横店影视城旅游状况。

  近年来,打卡影视剧拍摄地成了不少游客出行游玩的热门选择。随着景区游客最大承载量上调至50%,许多景点都逐步开始恢复客流。

  横店影视城的明清宫苑景区,是仿造故宫一比一建造而成的。记者了解到,随着跨省团队游的恢复,目前景区已经回到了往日的热闹。

  游客进入景区仍需要出示健康码以及测量体温。尽管天气炎热,景区入口仍不时有排起小长队的现象。目前,景区内的大部分游客仍以浙江本省为主,偶尔也有江苏、安徽等地的游客自驾前来游玩。

  工作人员告诉记者,横店影视城八大景区目前已恢复开放了六个。其中明清宫苑景区因拍摄过《延禧攻略》《甄嬛传》等多部影视剧较受游客欢迎,电视剧《陈情令》取景过的秦王宫景区也有许多游客打卡留念。

  据统计,随着7月14日文化和旅游部印发通知,景区游客最大承载量上调至50%,7月第三周横店影视城游客量环比增长了31%。

  浙江横店影视城策划推广中心负责人张永兴:暑期横店推出了奇幻潮玩季的主题活动,活动内容包括剧组明星见面会、抖音盛典、泼水狂欢节等内容。游客来横店可以选择影视追剧游、亲子体验游以及休闲度假游三种方式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统