您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

金华市文化广电旅游局关于做好2020年度主管系列专业技术职务任职资格评价工作的通知

索引号: 11330700002592513L/2020-14103 发布机构: 市文广旅游局 发文时间: 2020-08-25 10:10:41
文号: 主题分类: 登记号:
生成日期: 2020-08-25 10:10:41 内容概述: 金华市文化广电旅游局关于做好2020年度主管系列专业技术职务任职资格评价工作的通知

来源: 发布日期: 2020- 08- 25 作者:

 各县(市、区)局,局属各单位:

根据《浙江省文化和旅游厅关于做好2020年度主管系列中级、高级专业技术职务任职资格评价工作的通知》(浙文旅职改〔202016号)和金华市职称改革领导小组《关于做好金华市2020年度职称改革工作的通知》(金市职改办字〔20201号)文件精神,为做好2020年度我局主管系列中、初级专业技术资格申报评审工作,现将有关事项通知如下:

一、评审范围及条件

(一)艺术系列专业技术职务任职资格申报评价,按《浙江省艺术系列专业技术职务任职资格评价条件(试行)》(浙人社发〔201811号)执行。

(二)美术专业技术职务任职资格申报评价,中级按《浙江省美术专业中、高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)》(浙人社发〔20176号)执行。

(三)群众文化专业技术职务任职资格申报评价,中级按《浙江省群众文化中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔201570号)执行

(四)图书资料专业技术职务任职资格申报评价,中级按《浙江省图书资料中、高级专业技术资格评价条件》(浙人社发2015156)执行。

(五)文物博物专业技术职务任职资格申报评价,中级按《浙江省文物博物中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2015157号)执行

二、时间安排

2020年度我局主管系列初级和中级专业技术职务任职资格评价工作初步安排在9月底完成,申报人员应在受理截止时间前完成申报工作(详见附件2)。

三、申报程序和形式

2020年起,我局主管系列中级、初级专业技术职务任职资格申报实行网上申报。

(一)个人申报。申报人员登录浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台(https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn),进行个人申报。待申报信息审核通过后,请及时通过系统缴纳评审费用,并通过系统打印《专业技术职务任职资格评审表》(中级一式三份、初级一式三份),经用人单位盖章后,提交至主管部门。

(二)单位审核。申报人员所在单位登录浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台,负责对申报人员业绩档案信息和职称申报信息进行审核。申报人所在单位应将申报人员基本情况和业绩材料在本单位进行不少于5个工作日的公示。

(三)主管部门、人社部门、评委会审核推荐。申报人员所在单位的主管部门、人社部门、评委会,登录浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台(网址:https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn/028/login.jsp)根据权限进行材料接收、审核和推荐工作。

个人申报和单位审核相关操作前,请先认真学习浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台首页的“个人用户操作手册”或“用人单位操作手册”,并在平台“帮助中心”页面观看系统操作视频。

四、其他事项

(一)关于高级申报。艺术系列专业、美术专业、群众文化专业、图书资料专业、文物博物专业高级职称申报请根据《浙江省文化和旅游厅关于做好2020年度主管系列中级、高级专业技术职务任职资格评价工作的通知》(浙文旅职改〔202016)执行。

(二)关于申报材料。申报材料应做到齐全、真实、准确、规范,并按要求及时以扫描件或照片形式上传平台。申报材料相关表格可在金华市文化广电旅游局栏目下载。

)关于评聘结合。事业单位在编人员申报专业技术职务任职资格评价,所在单位应在核定的专业技术岗位结构比例内有相应空缺岗位,否则不得申报。事业单位应根据核定岗位结构比例内的空缺岗位数和工作需要,公布年度拟聘岗位数及岗位任职条件。申报人员根据评价标准和具体岗位任职条件,向单位申报竞聘,并作出竞聘履职承诺。事业单位要结合申报人员任现职来的年度考核情况和业绩条件,组织竞聘考核,根据考核结果和履职承诺,经集体研究,由单位择优推荐参加申报评价。事业单位在编人员申报时需提交经所在单位、主管部门、人事(职改)部门审核盖章的《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件3)。

)关于社会人员申报。市内其他各类文化和旅游企业单位及社会组织人员申报专业技术职务任职资格评价,符合申报条件的,可按属地原则,参加相应任职资格评价。

)关于继续教育。专业技术人员参加继续教育的情况,作为专业技术职务任职资格评价的必备条件,按《浙江省文化专业技术人员继续教育学时登记细则》(浙文人〔201819号)执行,申报人员需提交《继续教育学时登记情况表》(浙江文化干部网络学院网站下载自动生成)和其他相应的证明材料。

(六)关于量化赋分评价。群众文化、图书资料、文物博物高级专业技术职务任职资格评价工作,从2019年起,正式实施量化赋分评价办法。因此群众文化、图书资料、文物博物中、初级专业技术职务评审也将开展量化赋分评价办法,量化分数做为评委专家评审重要参考指标。申报群众文化、图书资料、文物博物中、初级专业技术任职资格人员,除需符合前述评价条件外,还需按《量化评价赋分表》进行自评打分。

关于委托评审。如需委托市文化广电旅游局主管系列的中、除级评审委员会进行评审,市级企事业单位人员申报中、初级专业技术职务任职资格的,由归口主管部门按规定办理委托手续。

 

 

附件:职称评审相关文件

     职称评审相关表格

金华市文化广电旅游局

2020年8月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统