您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

金华市文化广电旅游局关于对审计报告(金审财报〔2020〕10号)整改情况的说明

索引号: 11330700002592513L/2020-14105 发布机构: 市文广旅游局 发文时间: 2020-08-26 09:52:58
文号: 主题分类: 登记号:
生成日期: 2020-08-26 09:52:58 内容概述: 金华市文化广电旅游局关于对审计报告(金审财报〔2020〕10号)整改情况的说明

来源: 发布日期: 2020- 08- 26 作者:

金华市文化广电旅游局关于对审计报告(金审财报202010号)整改情况的说明

 

市审计局:

接到贵局审计报告(金审财报202010号)后,我局领导高度重视,专门召集局办公室、计财处、资源开发处、艺术处、文博处等处室及相关下属单位负责人研究整改方案,部署整改任务,明确责任,严明纪律,按要求认真抓好整改,现将整改情况报告如下。

    一、关于个别项目预算执行率偏低问题

整改情况:报告中举例涉及我局“市文广旅游局2019年度预算安排省旅游补助及贴息专项资金32万元,由于部门工作进度滞后,当年度该项专项资金预算未予执行”问题,经核实,因当年度该项专项资金没有对口补助项目,列入2020年度预算安排使用,截止20206月底,该专项资金已全部完成预算支出。为加强专项经费管理,我局已修订出台《金华市文化广电旅游局专项经费管理办法》。

    二、关于部分公务接待管理不规范问题

    经核实:1.关于2次接待无公函:(112299#凭证列支接待费为:省文化和旅游厅领导在东阳横店举办2019年全省文化和旅游法律法规知识竞赛决赛活动时,来金华调研产生的接待费用;2308#凭证接待费为:省文物局领导在金华检查文博工作,我局领导对接相关工作产生的接待费用。2. 关于2次接待缺少消费清单:477#748#凭证缺少接待消费清单,因接待费金额较小,市财政局审核时未作硬性要求,报销时未附清单。

     整改情况:我局已按照有关公务接待管理规定,进一步重申规范公务接待审批、经费报销程序及报销资料存档等,严格执行公务接待审批结算制度。

    三、关于部分会议管理不规范问题

    经核实,迎接新中国70周年全国广播电视电话会议安排的是自助餐,故无消费明细清单;金华市区域文物评估会工作安排表中已含通知和签到;文化遗产项目会议预算审批单、通知、签到单由经办人存档,凭证后未附。

    整改情况:对于以上原始明细单据存档管理问题以及报告中提及的部分会议结报不及时、会议结报未一会一结、无会议消费清单和会议费用下沉等问题,我局引以为鉴,将进一步加强监管和规范:一是每月在局机关钉钉工作群中及时提醒报销当月各项费用;二是重申规范会议费预算审批、决算报销程序及报销资料存档等,严格执行会议活动、会议费支出管理规定。

    四、关于部分培训管理不规范问题

   整改情况: 针对报告中提及的20191025日金华市文广旅游局在嘉恒澜庭大酒店举办‘省文化强镇、文化示范村(社区)申报培训’,培训班合计费用4200元,于20191218日申请报销培训费用,费用结报不及时”问题,我局将进一步加强培训管理 ,每月在局机关钉钉工作群中及时提醒报销当月各项费用,规范培训费报销手续。

    五、关于资产登记管理方面的问题

    整改情况:因机构改革合并过程中,固定资产随着人员岗位调整发生大幅度搬迁变动,加上原三个单位都存在一定的闲置未清理固定资产,盘点工作难度较大。自20199月三个单位财务帐合并以来,资产实物管理人员会同财务人员着手盘点工作,现已完成盘点清理,共报废到期闲置资产179件,盘点在用资产1002件,并已贴注金华市文化广电旅游局资产条形码。我局将进一步加强资产常态化管理,确保帐实相符。

    六、关于个别下属单位未按规定参加失业保险、失业保险费个人缴纳部分由单位代缴后未向个人收回等问题

    整改情况:市旅游推广中心、市文物保护管理所、太平天国侍王府纪念馆、市博物馆等4家下属单位失业保险费个人缴纳部分已于4月份在发放工资时全部整改扣回;市非遗中心未按规定参加失业保险2人,已于4月份参保并缴纳失业保险费。    

根据此次审计建议,我局将严格按审计报告要求,举一反三,进一步优化部门预算编制;健全内控管理制度,进一步规范资金管理使用,提高预算执行绩效。

 

 

                                                金华市文化广电旅游局

                                                   2020826

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统