您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

2020年兰溪市文旅干部 培训班成功举办

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 09- 23

        为进一步认真贯彻落实兰溪市委市政府“文旅兴兰”战略,培育打造一支高素质专业化文旅干部队伍,推动兰溪市文化旅游工作高质量发展,9月15日-17日,兰溪市文化和广电旅游体育局举办2020兰溪市文旅干部专题培训班,相关部门文旅工作分管领导,乡镇(街道)文旅干部,文旅局各科室(单位)近70名学员参加培训。

9月15日,开班仪式在兰溪世纪王朝大酒店举行。中共兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫出席开班仪式并作重要讲话,文化和广电旅游体育局党委书记、局长张靓主持开班仪式。

翁柯卫指出,一要认清形势,理顺思路。兰溪要积极融入“诗路钱塘”建设,利用好人文厚重优势,树立全市文旅一盘棋的思想,加大推进项目建设,提升营销宣传水平,夯实产业转型基础,提高改革发展目标,助推兰溪文旅工作再上新台阶。二要和合共生,更新理念。文化和旅游相互支撑、优势互补、协同共进,才能形成新的发展优势、新的增长点。面对新形势、新目标和新任务,推进文旅发展必须要有新理念、新思路、新举措和新办法。三要学以致用,思考对策。文旅融合后,文化旅游发展迎来了新的风口,各学员要在培训中结合自己的工作,结合本地的实际,带着问题仔细听、深入学,做到学以致用。绝不能“图形式,走过场”。

本次培训班为期3天,主要围绕“文化旅游”为主题开展,内容丰富多样,涉及“新冠疫情对乡村旅游的影响与转型升级”“文旅融合的浙江实践”“文化旅游产业集聚区建设”“文创产品设计”“短视频打造网红城市”等专题。

培训班设计了理论教学、现场教学、案例研讨相结合的教学模式,让广大学员在认真听课中、现场调研中、互动交流中、深入思考中,开阔眼界、拓宽视野、以高质量的学习成效,推进全市文化旅游事业持续快速健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统