您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

婺城有条乡村公路会“唱歌”?中央省市媒体纷纷关注→

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-10-09 09:11   浏览量:

近日,《浙江日报》2版刊登《浙江首条“音乐公路”在婺城奏响:这里的乡村公路会“唱歌”》一文,报道了婺城区有一条“音乐公路”,当汽车轮胎和路面接触摩擦,便会自动演奏起优美的旋律。

此外,还有新华网、人民视频客户端、中新网客户端、中国网、凤凰网、浙江交通之声、北高峰客户端、杭州网、金华发布、金华新闻客户端等主流媒体平台也都相继报道了这条神奇的“音乐公路”。这样浪漫的风景在哪里?跟着小布去看看吧。

“亲爱的,亲爱的婺城,亲爱的,亲爱的你……”10月3日,浙江首条“音乐公路”在金华市婺城区南山脚畔奏响了《亲爱的婺城 亲爱的你》,悠扬旋律在蓝绿相间的公路上奏响,车行至此,别有味道。

这条总长683米的“音乐公路”,位于婺城白门线古方段,道路通达敞亮,满目皆绿,是婺城白龙桥镇通往琅琊镇的必经之路。

“不同的槽宽、槽间距和槽深象征着不同的音符,当汽车轮胎和路面接触摩擦后,‘音乐公路’便会自动演奏起优美的旋律。”相关负责人向记者介绍,“当游客驾车以每小时60公里的车速行驶时,就能听到最合适完整的音乐。”

“公路居然还能唱歌,真的是新奇,我要发给朋友看看。”苏州游客吴先生此次是带着一家四口前往婺城熊猫猪猪·两头乌国际牧场旅游,“没想到还发现了一个新的打卡点。”

选择将《亲爱的婺城 亲爱的你》作为“音乐公路”的演奏歌曲,就是希望更多的游客能在走“音乐路”、赏“田园美”中记住婺城、爱上婺城。如今,婺城区先后打造金华铁路文化公园、熊猫猪猪·两头乌国际牧场等网红打卡地,为婺城文旅经济带来人气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统