您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

顺利通过验收!义乌又新增一国家AAA级旅游景区!

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-11-04 14:36   浏览量:

10月28日,义乌市文旅局组织A级景区评定专家组赴义乌光源科技小镇开展国家AAA级旅游景区验收工作。浙江师范大学旅游研究中心主任桑广书教授、金华职业技术学院旅游管理专业教师倪海波副教授、义乌工商职业技术学院旅游管理专业谢维光教授作为验收专家组成员应邀来义考察评审。

专家组先后参观了天合光能科技有限公司、华灿光电有限公司两个景区核心组成。天合光能科技有限公司坚持“以客户为中心,坚持开放创新,长期艰苦奋斗,全力追求卓越,共当共享共创”的企业核心价值观,曾20次创造和刷新世界纪录,获得有效专利852件,发明专利310件,成为国际知识产权示范企业。

华灿光电有限公司始终坚持以创新为指导,建立华灿光电省级重点实验室、爱旭全球光伏联合创新中心、义乌科技创业园,并联合各大高校研究院进行多元化、多领域的创新发展,集聚了大量产业链上下游企业,为光电小镇的高质量发展奠定了坚实基础。

专家组实地考察义乌光源科技小镇后,一致认为义乌光源科技小镇旅游区位优势明显,产业定位明晰,基础设施良好,旅游配套设施齐备,景区管理制度完善,旅游服务优质,符合国家AAA级旅游景区创建要求。创建义乌光源小镇将区域经济效益和社会效益有机结合,极大提升了区域内生活水平和产业发展,未来将会成为义乌市经济新引擎。

义乌市文化和广电旅游体育局党委委员、副局长高明指出,义乌光源科技小镇是义乌之光,它填补了义乌工业旅游的空白,下一步应积极提升景区旅游配套设施和服务水平,完善工业旅游小镇建设。

座谈会中,专家组也对光源科技小镇在提升数字化、旅游产品开发、旅游线路安排、旅游体验等多方面提出建议。经济开发区副总指挥吴文庆表示,义乌从传统商贸城市逐步转变为现代工业旅游城市,高度重视招商引资,义乌光源科技小镇将努力整改,依托经济开发区,为“打造世界光明之都”的目标不懈努力。

习近平总书记指出:“创新驱动发展实质上是人才驱动。要用好科学家、科技人员、企业家,激发他们的创新激情。要学会招商引资、招人聚才并举,择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才特别是最缺的人才。”光电小镇的成功创建,为义乌培育创新意识强、综合带动大、市场前景好的文旅融合IP提供了土壤。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统