您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

永康江边新增一家图书馆,高颜值超有范

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-12-01 16:49   浏览量:

永康城南路永康江畔新增了一家“悦读吧”,不仅风景好、颜值高,拍起照来还特有范。这家“悦读吧”为永康市图书馆城南分馆,是由永康市综合行政执法局、永康市图书馆、永康农商银行共同创建,地址位于丽州广场江对岸的城管文化驿站二楼。图书馆的三面都是透明的落地玻璃,一眼就能看到外面美丽的江景和花草树木。目前,该馆现有存书3000册,可与永康市图书馆及金华各个市县之间实行通借通还,将来也将与全省的图书馆打通。同时市图书馆将会不断更新城南分馆的书目,满足大众的精神需求。据了解,永康目前有自助图书馆7家,其他各个乡镇能通借通还的分馆有20家。城南分馆用信息化和RFID技术,实现无人值守和读者自我管理服务,持有永康市图书馆借阅证或其他相关证卡(包括在古山、龙山、芝英等分馆办理的借阅证及丰收互联APP二维码借阅证)的读者,均可凭证在该馆自助借还图书或在电子阅读机上下载电子图书。因疫情管控,城南自助图书馆目前开放时间为早上8点半到晚上8点半,后期等条件成熟,将24小时对公众开放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统