您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

“全面部署、全员下沉、全域覆盖”坚决筑牢文化旅游体育领域疫情防控的“铜墙铁壁”

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-12-13 15:57   浏览量:

连日来,省内多点散发本土疫情,疫情防控形势严峻复杂,东阳市文广旅体局全系统上下迅速响应,严格落实各项工作举措,坚决筑牢文化旅游体育领域疫情防控的“铜墙铁壁”。

12月8日,东阳市文广旅体局局长马景斌主持召开专题会议,传达黄胜可代市长在疫情防控工作座谈会上的讲话精神,强调要高度重视疫情防控工作,各分管领导要切实做到守土有责、守土尽责,通过电话、微信等多种方式第一时间告知服务对象最新的疫情防控工作要求,并要求其做好疫情防控;全系统党员干部思想上要紧起来,疫情防控手段要严起来,响应市委市政府工作部署的速度要快起来,肩上的责任要扛起来,在疫情防控这场大战大考中体现出文化旅游体育部门应有的担当和作为。

12月11日,马景斌再次召开专题会议,对市委市政府疫情防控工作要求进行再安排再部署,要求全体机关干部下沉一线,协助乡镇街道做好疫情防控工作;各下属单位要坚守阵地,落实各项疫情防控工作举措;各专项督查组要深入文化、旅游、体育各领域市场,从严从实从细开展疫情防控大检查。

12月11日—12日,市文广旅体局安排6个疫情防控专项督查组,采取“不打招呼、直插现场”的方式,分12小组前往我市A级景区、公共文化场馆、健身房、网吧、舞厅、KTV、旅行社等文化旅游体育活动有关场所开展疫情防控专项督查。

督察组每到一处都详细询问相关负责人疫情防控工作落实情况,详细查看相关记录。在A级景区、公共文化场馆等地,督查组要求负责人要严格落实上级关于疫情防控的各项工作要求,控制景区或场馆的核定人员数量,提醒游客或群众做好个人防护。在KTV、游泳馆、网吧等人员聚集型或封闭性场所,督查组工作人员张贴了《东阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告》,明令要求其暂时关闭场所,停止经营。截止到目前督查组一行共检查文化旅游体育相关经营场所186家,关停歌舞厅、KTV场所53家,关停实际营业的网吧65家、游戏厅3家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统