您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

首批!武义入选“长三角高铁旅游小城”

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-12-15 15:44   浏览量:

在这个2021年的尾端,首批长三角高铁旅游小城评选活动最终结果出炉。我们又迎来了一个好消息:

武义成功入选“首批长三角高铁旅游小城”,成为金华市唯一一个入选的城市。

为深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话及《长三角地区一体化发展三年行动计划》,根据2021年长三角文化和旅游联盟重点工作计划部署,本年度由江苏省文旅厅牵头,联合上海、浙江、安徽两省一市文旅部门,依托高铁网络和站点,开展“首批长三角高铁旅游小城”评选活动。经过三省一市文旅厅(局)推荐,结合了网友投票结果和专家评审意见,最终评选出31个首批长三角高铁旅游小城。


完整名单如下,排名不分先后:

上海市:徐汇区、嘉定区、松江区、青浦区

江苏省:南京江宁区、无锡宜兴市、徐州新沂市、常州溧阳市、苏州常熟市、连云港东海县、盐城东台市、扬州高邮市、宿迁湖滨新区

浙江省:杭州淳安县、宁波奉化区、湖州长兴县、嘉兴嘉善县、绍兴上虞区、金华武义县、衢州江山市、台州临海市、丽水莲都区

安徽省:合肥肥西县、宿州砀山县、六安金寨县、芜湖繁昌区、宣城泾县、宣城绩溪县、池州贵池区、黄山徽州区、黄山屯溪区

自2015年新金温铁路正式开通运营,武义正式进入飞速发展的高铁时代。


上海至武义的车程从6小时缩短至2小时,杭州至武义缩短至1小时……高铁提升了武义旅游的竞争力,也让中国速度见证武义旅游发展速度。武义紧抓高铁时代和大众旅游时代到来的新机遇,进一步拓展以长三角地区,东南沿海城市为主的客源市场,更好地扩大品牌辐射区域、提高品牌影响力。

未来已来,高铁站的建立对武义经济发展起到了实际性的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统