您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

温泉小镇再获殊荣:被命名为“省级特色小镇”

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-12-09 09:46   浏览量:

武义山水秀丽,人文荟萃。大自然的馈赠,泽被万年。温泉的出现让这座千年古城,增加了氤氲的千古柔情,更成就了武义温泉康养之意。晶莹的萤石煮沸温泉,喷涌的温泉玄幻绝伦。武义温泉以量大,水优,温度适宜著称,是浙江省首个、也是唯一一个由原国土资源部命名的“中国温泉之城”。位于中心区的武义温泉小镇,规划建设面积5.91平方公里。2015年6月被列入首批省级特色小镇创建名单,2020年成功创建国家AAAA旅游景区,赋能“温泉+”。小镇创建以来,借助丰裕的温泉资源,依托“温泉+”,全力打造并形成了温泉康养、运动休闲、历史文化、酒店民宿、生态旅游五大特色产业。

近日,浙江省人民政府发布了《关于命名第五批省级特色小镇的通知》,公布了全省第五批18个正式命名的特色小镇名单,其中武义温泉小镇榜上有名!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统