您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

【学史崇德 红心向党】传承弘扬金东红色文化 打造浙中城市旅游新目的地

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-03-22 14:03   浏览量:

为庆祝中国共产党建党100周年,挖掘和展示金东红色旅游资源,3月20日,“学史崇德▪红心向党2021金东文旅春季红色研学推介会”在施光南音乐厅举行。金东区文化和旅游局携手13位青年推介员向现场200多位领导、嘉宾一同推介我区红色研学旅游资源,推进金东红色旅游融合创新发展。

金东区文化和旅游局党组书记、局长方伟红,金华市旅行社协会会长陈建国出席,金东区人民政府副区长曹国军出席并致辞,金东区委组织部、金东区委宣传部、金东区委党史研究室、团区委、区教育体育局、区文旅局、区社发公司、区旅投公司相关领导莅临本次推介会。

推介会共分为两个主要内容:金东文旅春季红色研学推介会以及研学目的地参观考察。

每一个地方都有自己的曾经奋斗的故事,也正是因为曾经的奋斗,才有了我们今天崛起的基础。推介会上,施光南音乐主题馆、白色森林•生日小镇、琐园国际研学村、金华市木版年画博物馆等研学地的青年推介员,突出研学主题,展示我区独特的红色文化和研学资源;东叶爱国主义教育基地推出“希望的田野▪梦想的起点”研学精品线路;源东红馆、坡阳老街、艾青故居、渔歌小镇等让嘉宾追忆革命史实的同时,感受金东深厚的红色文化底蕴。

“金义新区红色旅游资源丰富,讲好当地红色革命故事,让孩子们在游玩中接受红色文化的熏陶,是我们举办此次红色研学推介会的初衷。”金东区文化和旅游局党组成员、副局长何惠介绍,近年来,我区加快推进红色资源的开发、保护和展示,推进红色研学旅游,设计制作《金东文旅红色印记手绘地图》,通过“金东文旅”微信公众号,推出“献礼建党一百周年▪金东红色旅游系列”文章,推动红色旅游常态化,希望以此打造金东另一张名片。

推介会结束后,为了让各学校及旅行社研学活动负责人对研学的内容、需求有更深入的了解,会议还组织人员实地参观考察施光南音乐主题馆、施复亮施光南故居、艾青故居、源东红馆、白色森林•生日小镇5处红色旅游景区,与各研学目的地负责人进行面对面的沟通和交流,促进金东区红色研学与市场的接轨。

“此次研学推介会通过丰富的活动,为我们提供了优质的金东红色旅游研学资源,下步,我们将进一步加强与研学地的合作交流,以金东红色文化为背景、以旅行为载体、以研学为目的,运用研学旅行的形式,为游客带去更好的体验。”金华市正丰旅游有限公司经理曹枫在考察完全部行程后说道。

下一步,金东区文旅局将以此次推介活动为契机,紧紧抓住建党100周年,设区20周年,金义新区、自由贸易试验区金义片区获批1周年的契机,着力加强红色文化保护,红色文化传播,红色文艺精品创作,红色文化旅游品牌培育,突出重点,抓好牵引性、带动性强的工作,以点带面,努力将金东区打造成为红色研学旅行的浙中城市旅游新目的地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统