您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

金华市少儿图书馆“红色传承”非遗课程走进特殊学校

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-05-19 12:50   浏览量:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,厚植爱党爱国爱社会主义情感,同时恰逢第三十一次全国助残日之际,传递暖心关怀,传承非遗文化,5月17日下午金华市少年儿童图书馆联合金华市特殊学校为这群特殊的群体带来了“红色传承”非遗课程。

课程由金华非遗传承人高老师主讲,配合现场手语老师的帮助,安静的教室中虽然没有热烈的语言交流,但氛围浓烈,学生们认真学习各种非遗知识,参与动手制作。

本活动作为今年第十七届未成年人读书节系列活动的子活动之一,将常态化开展,包含手工扎染、剪纸、布艺等并结合以“红船精神”“匠人精神”“守护青山绿水”等主题宣传党史教育,鼓励学生们学习中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育残疾少年儿童成为“有理想、有本领、有担当”的践行者。

今年是中国共产党建党100周年,金华市少年儿童图书馆组织“红色传承”非遗课程走进特殊学校,旨在让特殊的孩子们感悟传统文化魅力,把非遗文化与校园文化有机融合的同时,也表达对党的衷心祝愿。

自2017年2月建立“图书流通站”以来,金少图的暖心之举已不是第一次,每年工作人员都会为孩子们精心挑选适合的读物,并为孩子们的优秀作品提供展示的平台,开展文化进校园等系列活动。金华市少年儿童图书馆将继续通过校园教育阵地,进一步推动“悦读金华 书香满城”项目,丰富第十七届未成年人读书节系列活动,用书香浇灌每一粒种子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统