您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 文旅热点

这个中国旅游日,就是这么精彩!

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-05-24 16:36   浏览量:

(来源:《中国旅游报》)

5月19日,2021年“中国旅游日”主会场活动在湖北省武汉市举办。今年的“中国旅游日”以“绿色发展,美好生活”为主题,全国各地设立分会场,联动举办多项活动,推出了5大类6000多条旅游惠民措施。湖北省委副书记、代省长王忠林,文化和旅游部党组成员、副部长杜江出席主会场活动并讲话,湖北省委常委、宣传部部长许正中,湖北省副省长张文兵,武汉市市长程用文出席活动。

王忠林表示,浴火重生的湖北,正加快打造世界级旅游目的地。湖北致力提供一流的市场环境,深入实施旅游景区人气提升、千家旅行社引客游湖北、星级饭店“双优”服务三大行动,推动旅游产业高质量发展、跨越式发展;致力提供一流的政务服务,围绕高效办成一件事,推动“优化营商环境30条”落地见效,推进“一网通办、一窗通办、一事联办”;致力提供一流的旅游体验,完善“一站式”交通设施,开发特色旅游线路,策划爆款观光游览项目,深挖文化内涵,擦亮旅游品牌。

杜江指出,旅游业涉及面广、带动力强、开放度高,要加快推动旅游业全面恢复和高质量发展,在危机中育先机、于变局中开新局,努力释放“一业兴、百业旺”的乘数效应。要坚持绿色发展,深刻把握旅游业高质量发展的本质内涵;要落实惠民政策,让广大人民群众共享旅游业发展成果;要倡导文明旅游,推动形成适应新时代要求的旅游新风尚;要筑牢疫情防控和安全底线,为旅游业全面恢复保驾护航。要更好满足人民群众多层次、多样化、个性化旅游需求,使旅游成为一种生活方式、学习方式、成长方式,让广大游客在旅游中领略自然之美、感受文化之美、陶冶心灵之美,享受美好生活。

主会场活动中,浙江、山西、青海、湖北四省文化和旅游厅负责同志作“中国旅游日,我们在行动”现场分享,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会发布了《旅游信心宣言》,揭晓了文明旅游形象符号。参加活动领导和嘉宾向游客发放了“旅游日福袋”,倡导安全、文明旅游。

文化和旅游部有关司局、全国旅游行业协会、部分省市文化和旅游部门、湖北省和武汉市有关部门代表,以及旅游从业者代表、游客等参加了主会场活动。(作者:程芙蓉 中国旅游报记者 沈啸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统