您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

“浙江之心 水墨金华”亮相2021国际滨湖度假大会暨首届度假博览会

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-05-31 08:54   浏览量:


5月28日,2021国际滨湖度假大会暨湖州度假博览会在湖州开幕。本届大会以“湖光山色 度假之州”为主题,包括了开幕式、度假博览会、湖州峰会、国际旅行商采风等活动。外交部原副部长、国际山地旅游联盟秘书长何亚非,原国家旅游局党组副书记、副局长王志发,中共湖州市委书记马晓晖,文化和旅游部资源开发司度假休闲指导处处长郭述恒,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱海闵等领导出席开幕式。

“浙江之心 水墨金华”受邀亮相首届度假博览会。度假博览会现场共汇聚了全国国家级、省级旅游度假区45个,联动环太湖城市共同构建世界级生态文化旅游圈,带动湖州滨湖度假产业及周边地区旅游发展。

金华市文化和广电旅游局精心组织了以婺州古城为代表的景区代表参展,通过展会向全省乃至全国的参展商展示了水墨金华的迷人魅力。

金华位于钱塘江诗路文化带,是中国山水诗路文化名城,婺州古城是金华的历史之魂、城市之根、文化之脉。“水通南国三千里,气压江城十四州”,这里曾是古婺州的政治经济文化中心,是文人墨客的抒怀高地,也是现如今金华最具代表性的重要景点之一。

此外,金华美食也亮相浙江百县千碗展区,以兰溪美食为代表的金华味道深受参展商喜爱。兰溪向来是江南南北饮食文化的汇聚地,极具地方特色,兰溪牛肉面的鲜香,是离家的游子总也忘不掉的乡愁。此次兰溪美食走进湖州,与各地百县千碗同台展示,宣传和推广金华特色饮食文化,打响“金华有味”特色文旅品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统