您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

全员参与、全力以赴确保文旅领域平安稳定——金华市文化广电旅游局召开党委(扩大)会议

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-06-28 09:06   浏览量:

6月25日上午,金华市文化广电旅游局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话、重要文章精神,传达学习省委副书记、省长郑栅洁来金调研重要指示精神,部署全市文旅领域安全及燃气领域安全专项整治工作。局党委书记、局长方宪文主持会议,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组、局党委委员及机关处室负责人、局属单位主要负责人参加会议。

会议强调,习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要文章,为我们深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要把学习习近平总书记重要讲话、重要文章同党史学习教育相结合,进一步引导党员干部更好的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议指出,要认真学习领会省委副书记、省长郑栅洁有关指示精神,坚决扛起建设共同富裕示范区的使命担当,要坚持民生为本,以更实举措推进共同富裕先行示范区建设,紧紧围绕文旅领域实际,认真思考、系统谋划,奋力打造共同富裕示范区的文旅样板。

会议要求,建党百年各项庆祝活动在即,做好文旅领域安全和燃气领域安全工作极端重要。各单位必须要做到“五真”,即领导真重视,高度重视文旅领域安全工作,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的风险意识。认识真到位,充分认识到在当前时间段做好安全各项工作的极端重要性,把安全工作时刻放在心上。责任真落实,牢牢压紧压实主体责任、属地责任、监管责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。隐患真排查,对存在的安全隐患进行地毯式排查、全天候防范,对排查出的问题书面交办,实现闭环管理。问题真整改,对能解决的问题要立即整改到位,对一时解决不了的制定整改计划,明确整改措施和整改时限,全力确保文旅领域平安稳定,为平安护航建党百年作出文旅贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统