您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

金华首家社会机构参与建设的“悦读吧”自助图书馆开馆

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-07-01 10:32   浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日上午,在喜庆、热烈、欢乐祥和的气氛中,位于金华市区人民东路东关社区的“悦读吧”金华市图书馆东关分馆开馆。此举极大方便了附近市民在家门口阅读,推进了我市“十分钟阅读圈”建设,也让市民享受到了更多公共图书馆提供的优质阅读服务。  

金华市图书馆馆长陈丰松说,东关“悦读吧”自助图书馆由金华市图书馆和金华汇嘉体育发展有限公司共建共管,是我市第一家利用社会力量创办的自助式图书分馆。读者在现场非常赞赏这种模式,认为值得复制推广。   

东关图书分馆地址位于人民东路1118号,由金华汇嘉体育发展有限公司提供建筑面积236平方米的场地,并负责内部装修及书柜、桌椅、空调、监控系统等购置和安装,投入资金近100万元。金华市图书馆提供自助借还设备和分馆内的所有图书,新建成的东关悦读吧有藏书近万册,座席数40多个,并与金华市图书馆总馆及原已开放的各“悦读吧”分馆实现图书的通借通还。    


金华市图书馆另一家位于金都美地社区的“悦读吧”图书分馆也将于近期开放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统