您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

山海之城 诗画之路!2021温州•雁荡山|鹿城|洞头|乐清文旅推介会走进金华

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-07-15 10:47   浏览量:

为打响“诗画浙江”金名片,推动瓯江山水诗路建设,促进旅游业共同发展,推动共同富裕示范区建设。7月14日,“山海之城 诗画之路”2021温州·雁荡山|鹿城|洞头|乐清文化旅游推介会走进金华。

温州作为中国山水诗的发祥地,自古就是瓯江山水诗路的核心区,孕育了古老悠久的瓯越文明,承载了独具山水诗气质的文化底蕴,积淀着丰富、多元的文化内涵。本次推广周活动以瓯江山水诗路为主线,以“山海之城诗画之路”为主题,通过“风雅•山水之路”“风情•文化之路”“风味•美食之路”三个篇章,多维度展示四地最具代表性的山水风景,人文风情和美食风味,全面展现“瓯江山水诗之路”的形象和内涵。

温州市文化广电旅游局党组成员、副局长胡琼洲表示,金华地区一直都是温州重要的旅游客源市场,两地互为友好城市,文化习俗、资源禀赋、有着深厚的传统友谊和密切的经济文化往来,希望借此推介会,将不一样的“诗画山水”,别具一格的“温润之城”呈现在大家的眼前。

金华市文广旅游局副局长张永才热情欢迎温州旅游推介会走进金华,他表示温州是金华的老朋友,本次推介会活动进一步促进了温州与金华旅游业态的交流与合作,让金华人能近距离的了解温州的人文风貌,提升了温州旅游在金华游客心中的位置,丰富了金华游客出行的选择。

温州,是一幅秀美的山水画,集山、江、海、湖、岛、瀑之大成,素有“东南山水甲天下”的美誉。在这之中,雁荡山、鹿城、洞头、乐清以其独特的风景、深厚的底蕴成为温州文旅的一张张亮丽名片。

本次推介会以“山海之城诗画之路”为主题,是温州雁荡山、鹿城、洞头、乐清四地以区域联动的方式,全方位对接金华文旅企业、新闻媒体,拓展客源地市场,开发精品旅游线路和旅游产品的一次重要活动,开启了与金华文旅业界合作发展的新篇章。

此次推介会也特地为庆祝中国共产党建党100周年而创作推出的全国首创、规模最大的“百年风华·红动浙南”党史光影展进行现场推介。该光影展以11座山体为幕,以现代光影科技为媒,融合温州瓯越大桥水秀和瓯江两岸亮化工程,打造一条具有现代特色和山水风光的大型红色研学线路。除此之外,本次文旅推介会场外还设置了微舞台和山海诗源-诗画山海展示(寻诗之旅)、百工百艺-非遗文创产品、百县千碗-美食体验/品尝(土特产)等多个特色展区。展区内汇聚了温州最有玩头儿的文创产品、最有吃头儿的美食小吃、最有看头儿的非遗文创展示。

现场,两地旅行社先后签订了文化旅游战略合作协议,各签约单位将共拓旅游客源市场,围绕雁荡山、鹿城、洞头、乐清和金华文旅发展,开展深度合作,逐步实现品牌互推、客源互送,为温州与金华两地文旅交流与合作打造更多的“绿色通道”。

推介会后,温州文旅推介团与金华文旅业界代表还进行了更深入的交流座谈。会上,温州市雁荡山风景旅游管理委员会、温州市鹿城区文化和广电旅游体育局、温州市洞头区文化和广电旅游体育局、乐清市文化和广电旅游体育局整合发布了针对金华旅行商的门票优惠政策,引起了金华文旅企业的高度关注。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统