您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

磐安县举办“颂党恩 跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年诗书画展

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-07-02 08:57   浏览量:

丹青绘锦绣花卷,翰墨写盛世华章。7月1日,在党的百年华诞之际,由中共磐安县委宣传部、中共磐安县直属机关工作委员会、磐安县文化和广电旅游体育局主办,磐安县文化馆和磐安县畅心艺社承办的“颂党恩  跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年诗书画展在县文化馆昌文大舞台开展。县委常委宣传部长陈新森、县委宣传部常务副部长孔云生、县文广旅体局局长陈一波、县委组织部副部长施明亮等领导出席了开幕式。

开幕式上,陈新森部长鼓励诗书画文艺工作者们走出书斋画室,潜心艺术,以饱满的热情书写时代,以人民的需要奉献社会,在提升学养涵养修养的同时,努力创作无愧于时代的优秀作品,把最好的精神食粮奉献给磐安人民。

此次主题诗书画展,共展出100件诗词联作品和100幅书画作品,大多由畅心艺社社员创作,东海舰队政治部创作室主任石照东、金华军分区原司令马文翰的作品更为这次书画展增色添彩。作品或取材于革命历史,或选题于百姓生活,或寄情于大好河山,回顾了百年来中华民族取得的伟大成就,展现了中国共产党在带领全国各族人民团结奋斗实践中孕育的精神情怀。开幕式上,出席领导分别给县图书馆、县老年大学、县书协、县美协、老年书画研究会捐赠了书画作品集。

近年来,文化馆始终坚持“立民为本,文化惠民”的宗旨,着力优化公共文化供给,抓住文艺创作的黄金机遇,精心打造文化创新团队、磐安新民俗等文化新名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统