您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

喜讯!全省首批大花园耀眼明珠!金华上榜两个!

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2021-08-02 18:22   浏览量:

7月29日,建设浙江大花园十大名山公园走进雁荡山暨“魅力名山·智治赋能”论坛在雁荡山山庄召开。会上发布了全省首批大花园耀眼明珠名单,8大类16个耀眼明珠上榜。我市横店影视城(东阳)、磐安江南药镇(磐安)成功入选。

横店影视城是中国影视产业的先行者。从1996年拍摄《鸦片战争》至今,横店已建成30余个大型实景基地和100余座专业摄影棚,成为全球规模最大、国内配套服务较为完善和产业链相对完整的龙头影视基地。

据统计,全国每年大约有70%的剧组来横店拍戏,1/4的电影、1/3的电视剧、2/3的古装剧出自横店,已累计接待剧组2500多个、拍摄影视剧6万余部(集)、接待游客超过1.6亿人次,是全省乃至全国影视产业当之无愧的“排头兵”。2021年春节档由横店出品的《你好·李焕英》票房超53亿元,暂列中国影史总票房榜亚军,为中国电影迎来新一年的开门红。

磐安江南药镇是2015年我省首批特色小镇创建对象,也是全省唯一以中药材历史经典产业为基础的特色小镇。5年来,磐安将江南药镇作为“一号工程”,拉框架、优布局、强功能、美形态、聚产业,实现了从无到有、从有到特、从特到精,基本形成10分钟便捷互利的交通圈、1平方公里“千亩百亿”的产业圈、3.9平方公里蓝绿交织的生态圈,综合承载力全面提升,中药材全产业链高质量发展。

2020年11月江南药镇由省政府正式公布命名为第四批省级特色小镇,成为全省26个加快发展县(市、区)7个历史经典产业特色小镇中率先通过命名的小镇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统