您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 县市要闻

义乌新增一条“空中”彩虹跑道

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-11-04 09:19   浏览量:

近年来义乌通过推进体育设施建设深入实施体育惠民工程促进全市体育事业蓬勃发展让广大群众共享高品质的健康生活
         义乌市梅湖体育场二楼,此前虽然没有设置专门健身的区域,但一直都有不少市民喜欢来这里锻炼。日前,在义乌市文广旅体局推动下,这里铺上了一条崭新的彩色塑胶跑道,吸引了更多市民前来打卡。此外,梅湖体育中心体育场修缮工程已于今年7月完工,梅湖体育中心周边环境得到大幅提升。

据介绍,近十年来,义乌体育事业取得了突飞猛进的发展。十年前,体育设施大都集中在城区,如今农村、社区全覆盖,村村都有体育健身设施,大大满足了老百姓的健身需求。

与此同时,万体广场、文化广场全民健身中心、佛堂全民健身中心等体育综合体相继落成,42个社会足球场完成建设,形成了“15分钟健身圈”。依托这些体育场地设施,CBA篮球联赛、浙江省第十七届运动会等高水平赛事相继在义乌开展。

下一步,义乌将加快全市公共体育场馆数字化改造,形成全市一体化、智慧化新型体育场馆,使健身预约更便捷、健身运动更智能、场馆运营更高效。并缩小城乡差距,推进镇街全民健身中心的建设。”