您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

永康“图书流通站”让非公企业飘书香

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-02-09 10:08   浏览量:

日前,永康市晓诚电器有限公司的“图书流通站”成立了,这也是我市第20个“图书流通站”,1400多本社会科学类和文学类书籍将极大丰富企业员工的业余文化生活。

“图书流通站”是永康市图书馆“非公企业阅读服务体系建设项目”的一部分,该项目开展以来,已先后建成了20个图书馆分馆和流通站,现已成为浙江省公共文化服务现代化领航项目。“图书流通站”营造了“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围,丰富了企业员工的业余文化生活,成为新时代文明实践的创新载体。

近几年来,永康市图书馆根据当前公众阅读现状,开展以非公企业为调研对象,针对企业阅读设施,读者阅读倾向、阅读载体等方面的调研。根据非公企业不同特点,建立非公企业图书流通站或分馆,为产业工人提供便捷、高效的阅读场所及阅读活动体验,利用电子阅读资源,开展点对点的阅读服务。同时,深入非公企业,成立“非公企业阅读推广联盟”,举办全民阅读节,开展阅读讲座、展览、培训等活动,搭建阅读服务桥梁,实现资源共享最大化,营造良好的非公企业阅读氛围。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统