您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

全国仅20人!武义籍谢恬教授入选国家“岐黄学者”

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-03-01 09:48   浏览量:

武义这个“无疫”之城,中医药养生文化独树一帜。穿越历史长廊,回望武义养生文化:唐代著名养生大师叶法善,从小就生活在武义;武义宋代始设的“长寿乡”、“寿圣巷”、“寿星巷”等地名,也是养生福地和养生文化的历史烙印。而今,一代代武义人,也用自己的方式,用“科学”的技术,为“康养武义”增添自己的一份力量。近日,国家中医药管理局公布了2021年岐黄学者支持项目人选名单,杭州师范大学谢恬教授入选岐黄学者。

         据悉,为推进中医药领军人才队伍建设,国家中医药管理局制定出台了《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——国家中医药领军人才支持计划》,旨在通过遴选岐黄学者和中医药首席科学家,充分发挥领军人才的引领带动作用,逐步形成壮大支撑中医药事业传承发展的高层次人才团队,推动中医药事业传承发展。“岐黄学者”分临床型和科研型,本次谢恬教授入选的是科研型,全国共20名。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统