您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

湖海塘公园升级全面完成

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-03-10 15:43   浏览量:

风恬日暖荡春光。在湖海塘公园西侧,原本较为单调的绿化区已完成改造,如今成了阶梯状的生态型油菜花田,无论是面积还是颜值,都值得市民朋友春日探访。

记者从金华金开现代服务业投资集团获悉,湖海塘公园已全面完成绿化提档升级建设。

湖海塘公园绿化提档升级于去年9月启动,涉及林地改造、旱地改造和景观田荷塘提升三大部分。其中林地改造主要是在海棠路及双龙南街转角处园地,通过增种无患子、湿地松、马尾松、香樟、香泡、黄山栾树、乌桕、三角枫、枫香等几千棵树木来提升观赏和游玩效果;旱地改造主要是在湖海塘公园西侧,通过梯田式种植,栽种油菜花、桃树、梨树等,打造都市赏花带;景观田荷塘提升位于湖海塘公园南侧,通过打造观赏性生态农田,提升公园整体形象。

“项目在方案设计阶段就注重平衡耕保政策和群众的满意度,充分运用都市农业的改造理念,将现有部分浅水域和缓坡区改造成水田和旱田,在满足农业生产的前提下,融入部分城市休闲功能,达到农业生产与旅游体验双提升的效果。”金华金开现代服务业投资集团投资管理部副经理张小华表示,改造过程充分依托湖海塘优越的滨水景观资源,建设成为集运动健身、城市会展、生态休闲、文化体验、科技研发、品质居住等功能为一体的城市运动、休闲、宜居的活力新高地。

“等大片油菜花开的时候肯定会来拍照,今年油菜花种得特别多,我们天天在湖海塘公园散步,就期待着油菜花和桃花早一点开。”市民陈红娟表示,住在湖海塘区块幸福感满满,对公园的春日美景充满期待。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统