您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

婺剧《三打白骨精》入选国家艺术基金2022年度资助项目

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-03-22 09:02   浏览量:

近日,国家艺术基金管理中心公布2022年度资助项目名单,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)的婺剧《三打白骨精》成功入选。这是浙婺继婺剧《宫锦袍》《白兔记》《忠烈千秋》《基石》等6个项目后,第7个获得国家艺术基金资助项目。

本届共有1146个大型舞台剧和作品创作项目参与申报,经审核,101个大型舞台剧和作品创作项目成功入围。其中,全国地方戏曲入选38台,浙江省入选2台,分别是浙婺的婺剧《三打白骨精》和浙江音乐学院的越剧《霞姑,霞姑》。

婺剧《三打白骨精》在忠实于原著的基础上,通过艺术手段更加强烈地塑造出孙悟空大勇、大智、大义、大忠的形象,尤其通过婺剧的唱念表演,对其内心情感进一步深刻挖掘和外化,力避见事不见人。

目前,该剧正由浙婺陈美兰新剧目创作团队打造中,将由梅花奖得主杨霞云、楼胜等一批优秀青年演员担任主演。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统