您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

金华文旅数字化改革项目获全省推广

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-06-21 15:37   浏览量:

6月13日,浙江省网络文化案件以案施训培训班在金华永康开课。数字化改革项目清朗网络文化市场智管应用,在全省文化市场综合行政执法队伍中推广。

据了解,清朗网络文化市场智管应用是金华市文广旅游局在省文化和旅游厅、金华市委宣传部指导下,针对网络文化内容监管和执法而自主研发的一个数字化平台。它通过计算机算法模型,对网络的涉赌、涉暴、涉毒、涉黄等情况进行智能识别,实现文化市场安全管理和监督从人工向智能化转变,打破了原有的执法维度,重新构建了一套智管系统,先后获得全省数字文化优秀应用、省文化和旅游厅最佳应用、市数字化改革双月最佳应用等荣誉。

清朗网络文化市场智管应用,聚焦意识形态安全,探索建立网络文化市场风险防范机制,构建面向网络内容,文化和旅游场所文字、图片、音视频信息,进行精准识别、智能告警、联合处置,形成网络文化监管执法闭环,实现了“网络企业天天巡、网络内容帧帧辨、全链治理处处联、全域考核时时新”,护航二十大的胜利召开。目前已发送视频告警25543条、音频告警5565条。

培训班为期5天,学员将通过学习和实践应用,实地检验清朗网络文化市场智管应用效能,提升办案能力和办案质量。接下来,金华市文化广电旅游局将锐意改革,充分革新和探索,不断优化清朗网络文化市场智管应用,积极打造网络文化市场执法监管的金华样板。