您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

“讴歌新时代,双星耀金华” 全省网络文学征文大赛在婺城启动

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-06-06 15:10   浏览量:

近日,“讴歌新时代,双星耀金华”网络文学征文大赛启动仪式在婺城区白龙桥镇新昌桥村文化礼堂举行。全国政协委员、中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘出席并启动大赛。浙江省作协党组书记、副主席、一级巡视员臧军,省作协党组副书记、二级巡视员、省网络作协主席曹启文等省、市作协领导,及管平潮、夏烈等省内知名网络文学作家、评论家出席。婺城区委常委、宣传部长赵燕华致辞。金华市文联党组成员徐劲松主持。

启动仪式上,中国作协会员、浙江省网络作协理事、金华市网络作协主席古兰月宣读网络文学征文大赛规则。本次征文大赛以“网络文学讴歌新时代新生活”为主题,面向全省网络作家征集聚焦新时代新风貌、适应新时代新气象的优秀网络文学作品。

有着“浙江之心”美誉的金华,坐落于金星与婺女两星争华之处,无论是古称“婺州”还是今名“金华”,都来源于星空的诗意。婺城作为金华的主城区,有着十分悠远的文化底蕴和丰厚的生活素材。近年来,婺城大力鼓励和支持网络文学、网络影视剧等新兴文艺的发展,网络作家们入驻婺城,从婺城的历史文化中汲取创作养分,推出了一批具有鲜明乡村特色的网络文学作品。婺城为广大网络文学作家创造了一个优质的政策环境,作家们也在打造婺城文化IP、艺术乡建过程中发挥了积极作用。

大赛期间,广大网络作家朋友们可以充分发挥网络文学作品的优势,以独特的表达方式、语言形态和创作手段,书写这些年金华与婺城的新变化、新面貌,用生动的故事讲述一个争创“重要窗口”金字招牌的金华、高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块的金华。

启动仪式前,一行人在金华网络作家部落举行了网络文学创作座谈会,仪式后参观了新昌桥文创街区、熊猫猪猪两头乌国际牧场等,体味双星之韵,共话文学之光。