您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

金华市文化产业促进会成立

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-07-18 08:42   浏览量:

7月15日上午,金华市文化产业促进会成立大会在市文化中心举行。市委常委、宣传部部长吕伟强为市文化产业促进会授牌。

市文化产业促进会是由宣传部门主管,接受民政部门的业务指导,由全市文化企事业界有代表性的单位自愿组成,是以促进全市文化产业高质量发展为目的的协作性社会团体,是具有社团法人资格的跨地区、跨部门的非营利性社会组织。首批市文化产业促进会会员单位有104家。

文化产业是金华的特色优势产业。近年来,金华不断强化产业发展顶层设计,修订完善一系列产业扶持政策,形成了以影视文化、文化智造和贸易、数字娱乐、文化旅游等为重点的特色文化产业体系,文化产业增加值占GDP比重位居全省第二、增加值总量位居全省第四,文化产业竞争力评价位列全省第一。市第八次党代会提出,要实施文化产业培育工程,做强影视文化产业链,大力发展数字文化产业,推动文旅深度融合,进一步提升文化产业竞争力。促进会成立后,将架起党和政府联系广大文化企业的桥梁和纽带,帮助培育壮大更多文化企业、集聚搭建更多产业平台、研究推出更多产业政策,共同推动金华文化产业发展“水涨船高”,助力浙江中西部文化中心建设。