您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

金华市文化广电旅游局开展“反对浪费 崇尚节约”活动

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-07-04 15:54   浏览量:

为大力弘扬勤俭节约的传统美德,培养健康文明的生活方式,金华市文化广电旅游局号召全市旅游景区餐饮店、星级饭店开展“反对浪费、崇尚节约”活动。

本次活动主要通过向旅游景区餐饮店、星级饭店经营人员发放“反对浪费崇尚节约”倡议书,同时呼吁经营人员主动提醒消费者按需点餐,积极提供剩菜打包服务,推广使用公筷公勺;向消费者了解日常聚餐点餐情况,呼吁消费者摒弃“爱面子”“将阔气”“讲排场”等不正确的消费观念,践行“光盘行动”,做“文明餐桌”的先行者和带动者,让节约成为一种时尚风气,成为大家日常生活中的常态。

此次活动让旅游景区餐饮店、星级饭店经营人员和消费者对“文明餐桌”有了更深刻的了解和认识,增强了勤俭节约意识,营造了节约光荣、浪费可耻的社会氛围。