您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 文旅热点

“美丽中国·美好生活” 2022畅游一夏旅游宣传推广季活动启动

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-08-01 17:12   浏览量:

7月26日,文化和旅游部资源开发司、新闻中心共同启动“美丽中国·美好生活”2022畅游一夏旅游宣传推广季活动。活动旨在扎实做好常态化疫情防控的前提下,通过推出一系列夏季畅游新产品新线路,创新和加大市场供给,激发和引导国内旅游市场消费,推动旅游业恢复发展。

启动仪式以线上方式创新开展,通过互联网技术在会场植入新的视觉展示,将仪式现场打造为具有传统东方美学的沉浸式场景,展现山河之美、人文之美、生活之美,表达美美与共的美好体验。

启动仪式共分为三个篇章。在“山河之美”篇章,携程发布“美丽中国”旅游线路,中青旅遨游发布“跟着火车去旅行”系列产品。在“人文之美”篇章,新浪微博发布“城市巡游记”计划,腾讯发布“百城博物馆奇妙游”计划,中央广播电视总台《正大综艺》展示发布“不看不知道,山河真美妙”乡村旅游专题片。在“生活之美”篇章,抖音发布“跟着季节游中国”推广计划,同程旅行发布“夏日畅游季”计划,飞猪旅行发布夏季露营产品,美团发布“美好亲子游”计划。活动仪式还发布了安全出行、健康出行、文明出行的夏季旅游温馨提示。

启动仪式上,各省(区、市)和新疆生产建设兵团文化和旅游部门代表向游客发出旅游邀约;来自中央民族乐团的赵聪,中国艺术研究院的张晓龙,中国歌剧舞剧院的胡阳、唐诗逸,中国国家话剧院的关晓彤,中国煤矿文工团的刘昊然,中国东方演艺集团的孟庆旸、张翰等演员通过视频向广大游客发出“畅游一夏”的邀约。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团文化和旅游部门、相关媒体和平台、旅游目的地、旅游景区等企业代表参加推广活动。新华社抖音号、光明网、中国青年报客户端、文旅之声政务新媒体等平台进行了直播。

活动期间,相关媒体平台将与各地文化和旅游部门推出“畅游一夏”联动计划,共同围绕“美丽中国·美好生活”主题等发布相关话题;各地文化和旅游部门也将结合本地实际情况,推出一系列具有浓郁地域特点、文化特色的旅游产品、旅游活动,满足人民群众旅游消费需求;倡导广大游客关注疫情动态和汛期安全,遵守疫情防控要求,预约错峰出行,合理安排旅游行程。