您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

兰溪市博物馆首届理事会正式成立

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2022-08-01 17:16   浏览量:


7月29日,市文广旅游体育局组织召开兰溪市博物馆首届理事会成立大会,本次大会标志着兰溪市博物馆在法人治理结构建设上迈出重要的一步。会议由市文广旅游体育局党委书记、局长许佩秦主持,市领导陈兴兵、方建良出席会议。会上,局党委委员、副局长陈钟山介绍了(预备)理事基本情况。兰溪市政府党组成员方建良宣布兰溪市首届博物馆理事会正式成立,并宣读理事、监事成员名单。市领导陈兴兵、方建良为首届理事、监事颁发聘书。兰溪市博物馆理事会最终由13名理事组成,13名代表向社会公开招募,分别来自企业、博物馆界、新闻媒体、文史专家、教育界、收藏界等。


市政协副主席陈兴兵致辞并提出要求:一要行使好手中的权力。理事会成员要加强学习,提升自身业务水平,积极建言献策;二要连接好各个之间的平台。聚集社会各界智慧,架起博物馆与社会各界的桥梁;三要挖掘好文博故事。开发博物馆资源,推动博物馆藏品的活化利用,讲好兰溪故事;四要助力好文旅事业。不断提升博物馆公共文化服务的能力和水平,助力兰溪文旅事业高质量发展。会后,召开了兰溪市博物馆首届理事会第一次会议,兰溪市博物馆馆长郑建明主持会议。会议宣读并审议通过:《兰溪市博物馆章程(草案)(暂行)等五项内容;全体理事、监事审议博物馆2022年重点工作;确立了理事会秘书人选。



兰溪市博物馆积极探索法人治理结构,从制度层面响应了迭代的“智造强市、拥江发展、文旅兴兰、城乡共富”四大战略,对于全力打造“智造兰溪、都市兰溪、文雅兰溪、幸福兰溪、数字兰溪”起到积极作用,为奋力谱写高质量发展建设共同富裕先行示范的兰溪篇章贡献了文旅力量。