您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 工作动态

党建领航 联建共享——金华市图书馆开展馆校党建联建学习会

来源: 金华市图书馆 发布日期: 2024-05-17 16:20   浏览量:

2024年5月是廉政警示教育示范月。为深入开展廉政警示教育、拓展馆校联盟形式,5月16日,市图书馆党支部携手上海财经大学浙江学院外语系学生党支部开展馆校党建联建学习会。市图书馆全体在编党员干部、上海财经大学浙江学院外语系学生党支部参加会议。

市图书馆党支部书记徐进做《扎实推进党纪学习教育》主题党课,强调在以学铸魂中提高政治站位,在学思践悟中强化党性修养,在学用结合中突出成果转化运用,把学习教育成果充分体现在发展实效、工作成效上。

本次学习会创新教育形式,通过开展党课、绘制“廉谱”、廉洁故事分享、党员领读、交流座谈等活动,推动廉政警示教育,促进党建政治文化与校园书香文化建设。参会人员手绘国粹脸谱,体验传统艺术,弘扬廉洁文化;上海财经大学浙江学院外语系学生党支部分享胡泽、陈寔等《婺风家训》廉洁故事,倡导见贤思齐,传承优良家风;青年党员应果笑领读新修订《中国共产党纪律处分条例》,提升纪律意识,强化守纪观念。

下一步,市图书馆将继续拓展馆校联盟形式,坚持协同共建、资源共享,在“跨界”上寻求拓展,在“融合”上开展联动,在“共赢”上取得成效。