您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 工作动态

文化、交通部门联合开展旅游包车专项检查行动

来源: 金华市文化市场行政执法队 发布日期: 2024-06-17 17:00   浏览量:

为进一步规范旅游市场秩序,6月15日早上5点30分,金华市文化市场行政执法队联合市交通运输行政执法队采取“三不一直”方式,对市区老体育馆附近旅客上车点开展旅游包车专项检查行动。

现场检查期间,检查组重点对旅游团和大巴车是否存在“车辆不规范”、“不合理低价游”、“虚假旅游合同”、“非法导游”、“是否招揽包车合同以外的旅客乘车”等违法违规行为进行检查。同时,检查组还对车上的游客进行普法宣传,提醒游客们外出旅游务必选择有合法资质的旅行社报名、参团,保留好聊天、转账记录及购物小票等相关凭证,碰到纠纷及时拨打电话投诉举报。

当天,共检查旅游车辆12辆,旅游团队9个,导游7名。检查情况总体良好,但也发现存在如包车合同填写不规范等问题,针对发现的问题,检查人员当场要求其立即进行整改。

下一步,市文化市场行政执法队将继续加大监管力度,进一步提升旅游包车规范和安全,优化旅游市场环境,切实保障广大游客合法权益。