您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 工作动态

“暖心助跑”行动——市直机关山水画培训在市文化馆举行

来源: 金华市文旅发展与非遗保护中心 发布日期: 2024-07-01 09:44   浏览量:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富市直机关党员干部文化生活,提高机关干部的艺术理论和欣赏水平。6月26日,由市直机关工委主办,市文广旅游局机关党委、市文化馆承办的“山水画培训”讲座在市文化馆4楼群星讲堂举行。

此次培训共有30余名市直机关党员干部参加,邀请了国家一级美术师、金华市宋元画院院长、中国美术家协会会员赵峰老师授课。赵老师给学员们讲述了山水画的基础画论,并结合自己的亲身经历和学习感受,深入浅出、生动诙谐地与大家分享了学习方法。

讲座中,为提升学员们的学习效果和实操能力,赵老师还指导学员一起动手绘制山水画,在扇面上展现山石的质感、树木的形态和流水的动态,表现静谧悠远的山水意境。通过理论与实践相结合的学习,学员们现场挥毫泼墨,大展身手。

讲座结束后,学员们还参观了市文化馆清廉文化阵地——“法与廉”漫画回廊。一幅幅“法与廉”漫画,幽默生动,贴近现实,通俗易懂,寓意深刻,发人深思,让学员们受到一次“法与廉”文化的熏陶。

参加学习的党员干部们纷纷表示,通过这次讲座与实操,使他们加深了对中国传统文化的了解,激发了对书画学习的兴趣,在学习艺术、欣赏艺术中陶冶了情操,提升了艺术修养。