当前位置: 首页 > 公共服务 > 旅游攻略 > 旅游指南 > 住在金华

美呆!盘点7家金华山特色民宿,总有一款让你心动

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-05-12

旅行中舒适的住处, 

能给身体和心灵好好“放个假”。 

隐秘于金华山中的特色民宿, 

总是能让我们眼前一亮。 

小编特此整理了值得一住的精品民宿, 

快来看看有没有让你心动的房子呀~ 

 

木木山居

木木山居没有富丽堂皇的设计理念,却很温馨,是主人家一点一点拼凑出来的家的模样。这里只有六间房,每个房间都准备了三款枕头,可按照睡眠习惯挑选,浴室的淋浴喷头特别讲究,细腻的出水……如果你想来一场放空,三楼大厅的三扇窗户可以陪你一起凝视对面的大山,或许一场无言的沟通可以安抚你心中的浮躁。傍晚的露台会送你一场夕阳无限好的免费门票,而微风拂面的夜晚,不妨在户外撸个电影。院子里那张摇椅,似乎比主人家的狗子更得宠。 

地址:金华市罗店镇鹿田村 

订房咨询:18058996695 

 

梧杉隐居

林栖北山腰,世隐鹿女前。过了金华双龙洞,再往山上开10分钟,“梧杉隐居”便在眼前。它依山势而建,梧桐树、杉树成排,山间草木葳蕤,几栋房屋坐落其中,大有隐居之意。唯美的自然风光是“梧杉隐居”的一大亮点。民宿正对鹿女湖,湖光山色尽收眼底。而守着民宿,坐看四季,更是别有一番风味:秋天落花沾泥,冬天暮雪旷野;时而雨雾氤氲,时而日中暖歌。转至夜色四合,民宿户外的灯光从地面到高楼装饰个遍,旖旎浪漫。门前虽不种五柳,亦不失“陶然共忘机”。 从民宿到周边的鹿女湖、黄大仙祖宫等金华山景点,走路5~10分钟即到。想看风景就去周边景点打个卡,玩累了就回房间睡一觉。即便是到海拔更高的金华山观景台,开车也不过10分钟。梧杉隐居共有17个房间,有标准双人间、大床间,还有多栋供家庭聚会的独栋别墅。装修风格有中式、日式、现代风、原木…… 

地址:金华市罗店镇鹿田村鹿田水库旁

订房咨询:18606897779 

 

山海云宿

这个喧哗炫目的像素时代里,人人以梦为马,却只能奔跑在写字楼里,城市的灯光再亮,也照不出诗一般的意境。而这里打破高处不胜寒的孤寂,山海为乐,月出云宿,让文学理想和实验建筑穿透北山云浪直抵灵魂。延绵山路,隐于山中,其间茂树修竹、云雾缭绕、鸟语花香、空气清冽,田园花香遍布四周,诸美皆集。 山海云宿共9个房间,6个大床房,3个标间。 玻璃的屋身保证阳光或月光能洒满屋子,长长的餐桌足够接待多人同时进餐。咖啡厅和酒吧里藏着主人的好品味,马歇尔的音响配上一杯莫吉托,世间往来皆过客。 

 

地址:金华市横腊村殿上18号

订房咨询:18069993003、0579-83115566 

金顶云舍

金顶云舍,共有40间客房,看山、看云、看星星、看灯海。此处有着让人归隐的冲动,站在云舍,晨可观日出,夕可看晚霞,晚可赏灯火通明的都市夜景,仰望神秘浪漫的星空。或是泡一池山间水,洗尽一身疲倦。 尤其是露台伸出去的玻璃云桥,直冲云端。恐高的朋友,走上去不免战战兢兢。曾经夜上尖峰山,远眺金华城的灯火星星点点,二环北路像一条玉带环绕。但在云舍,站在云桥远眺,你还是会被震撼到,那一片的繁华,正是金华城的魅力所在。 

地址:金华双龙风景名胜区

订房咨询:0579-82220022 

 

和美度假酒店

崇养生、绿色、环保为主题的度假酒店。61间套客房座落在景区中心的万方林海、曲水流烟间,低调、私谧、隐密。酒店内康体娱乐设施配套齐全,拥有首个景区露天游泳池,是休闲度假,家庭聚会,生日派对、商务会议的绝佳场所。远离喧嚣,在金华山邂逅葱郁茂盛的森林和纯净清新的空气。 

地址:金华双龙风景名胜区

订房咨询:0579-82598666 

 

双龙工疗山庄

北山仙境,养生胜地。双龙工疗山庄四面环山,庭院式建筑幽静典雅,绿树成荫,呈现出一种远离尘世、世外桃源般的恬静悠轩。109间雅致客房,可以聆听晨曦的鸟鸣,呼吸富含氧离子的清新空气,在美妙的大自然中放空自己,体验到四季不同的山林美景。 双龙工疗山庄集避暑疗养、休闲度假和会议会务为一体,109间雅致客房,可以聆听晨曦的鸟鸣,呼吸富含氧离子的清新空气,在美妙的大自然中放空自己,体验到四季不同的山林美景。 

地址:金华双龙风景名胜区

订房咨询:0579-82597666、0579-82590181 

 

二仙优舍

与前面推荐的那些民宿相比,二仙优舍更多的是农家味道。该民宿距离双龙洞景区仅200米,二仙洞景区仅30米。共5间房9张床,房间干净整洁,宽敞舒适,配套齐全。 在金华山,类似的农家民宿很多,每年夏天都有人长租。夜晚纳凉,遥望星空,无比悠闲。 

地址:金华市罗店镇洞前村

订房咨询:13064633079、13819974273