当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 少儿图书馆

三问三服务 | 市少儿图书馆执头木偶戏进校园

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2019-11-08

                     

   “少年强则国强”。毋庸置疑,青少年在文化传承中扮演着重要角色,优秀的传统文化可以培养孩子们的古典文化底蕴和优雅情怀。

    11月7日下午,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市少儿图书馆“三问三服务”——皮影戏进校园系列活动走进环城小学,为该校二年级三班的45名同学带去了《聪明的丁婆婆》阅读指导及执头木偶戏表演。本次活动旨在践行“三服务”活动,传播中国传统文化。通过结合绘本特色创作的执头木偶戏,用生动的语言、灵活的表演,让同学们在收获快乐的同时了解传统偶剧演出形式,感受绘本与木偶戏带来的双重体验,爱上中国传统文化。

  “皮影戏进校园”系列活动是市少儿图书馆“小橘灯公益讲座”品牌服务的一次创新,通过将少图暑假颇受读者欢迎的皮影戏、木偶戏、布袋戏与小学教育课程相对接,陆续走进金师附小、环城小学、师大附小、红湖路小学、虹路小学的课堂,助力孩子们从小建立文化自信。市少儿图书馆将继续围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式的优秀传统文化进校园活动,充分发挥文化构筑人民灵魂、助力关爱未成年人成长的重要作用。