当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 少儿图书馆

《婺文化纵论》讲座走进省委党校在职研究生班

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2019-11-18

                               

    11月16日下午,《婺文化纵论》讲座走进省委党校在职研究生班。

  金华市婺文化研究会副会长兼秘书长周国良与40余名来自我市多家机关事业单位的干部学员们共同分享了婺文化的历史渊源、结构体系、地位价值等内容,重点介绍了婺文化“三大鼎足”即婺学、婺剧、婺州窑。从我市深厚的历史文化底蕴出发,以范浚、吕祖谦、“北山四先生”等婺学人物和“江南第一家”“吕氏家风”等传统家风家训世代流传的人文风采,解读了“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神的丰富内涵。

  习近平总书记指出,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是最根本的自信,在“四个自信”中占基础性地位。市委党校研究生班学员是我市实现赶超发展、建设现代化都市区的中坚力量,增进对婺文化的理解和实践,有助于进一步提升自身素质修养,从文化的力量中汲取更加深厚全面的综合能力。