当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 少儿图书馆

市少儿图书馆举行“书香职业体验”之小小图书管理员活动

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2019-11-28

                            

    11月28日下午,金华市少儿图书馆2019年度“小小图书管理员”活动在东市街分馆举行,从东市街小学招募的首批30名小志愿者参加了此次职业体验活动。

    活动中,市少儿图书馆工作人员对小管理员们进行了图书馆基本业务知识和服务规范培训,并在工作人员的带领下,分组参加新书的归类上架、整理等具体业务实践。孩子们积极认真,学到不少图书馆工作的基本知识,熟悉了馆藏图书正确的分类、排架等具体业务工作。通过活动,使小管理员们在今后分馆工作中既能服务小读者,又能帮助老师维持借阅秩序、引导文明借阅,让分馆更好地为广大师生服务。

   “小小图书管理员”活动是金华市少儿图书馆每年坚持开展的一项读者活动,通过亲身参与图书管理工作,小管理员们既能培养义务感、责任感,又能增强动手能力、管理能力和团结协作能力,是一项深受小读者喜爱的职业体验社会实践活动。