当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 少儿图书馆

市少年儿童图书馆推出“图书馆第一课”

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2020-01-07

                                

    1月3日下午,环城小学二年级的师生走进金华市少年儿童图书馆,体验该馆全新推出的活动“图书馆第一课”。

   “图书馆第一课”是市少年儿童图书馆于2020年推出的全新阅读推广项目。该项目的活动对象为小学生,活动内容包括介绍图书馆、中华传统文化系列,绘本故事分享系列,“我”和图书馆系列等项目。该活动目的在于加强学校和图书馆的联系,将图书馆资源充分利用起来,帮助少年儿童了解图书馆,利用图书馆,爱上图书馆,使阅读成为少年儿童的一种生活态度。

    在少儿馆一楼大厅里,小朋友们看到了虹路小学展出的儿童手抄报;在绘本馆里,听着茜茜姐姐的讲解,了解到少图的馆藏情况和如何借阅图书;在杭杭姐姐讲解中,小朋友们体验了中华传统文化系列中的手工剪纸课。在完成了自己的剪纸作品后,小朋友还分享了自己在图书馆的借阅感受。