当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 图书馆

金华市公共图书馆馆长工作会议召开

来源: 金华市图书馆          发布日期: 2019-11-28

                         

    11月26日上午,金华市公共图书馆馆长工作会议召开。金华市文化广电旅游局党委委员、副局长吴兴旺,党委委员、副局长级、艺术与公共服务处处长楼存记和全市11家公共图书馆的正副馆长近三十人共同参加会议。

    会上,金华市图书馆馆长陈丰松、金华市少儿图书馆馆长周国良分别对金华市图书馆、金华市少儿图书馆2019年的工作情况进行了介绍,并对下一步工作提出计划。

  陈丰松馆长表示图书馆工作要坚持正确的政治方向,图书馆人要学会读书,要以读者利益为导向,注重思维创新、功能创新、活动创新,主动对接社会,讲好金华故事,多渠道发挥文化惠民的作用。

  各县(市、区)公共图书馆馆长也在会上一一进行工作交流发言。

    楼存记处长在听取各公共图书馆馆长工作汇报后指出,全市公共图书馆在开展读者服务活动中要进一步做大做强活动项目,加强创新引领,整合全市公共图书馆资源,提高服务效果。

  吴兴旺副局长则希望全市公共图书馆馆长们继续创新探索,文旅融合下加强主题创新,打造具有特色的图书馆工作品牌。