当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 图书馆

金华市图书馆首届理事会成立

来源: 金华市图书馆          发布日期: 2020-01-02

                               

    12月31日上午,金华市图书馆召开首届理事会成立大会。金华市文化广电旅游局党委委员、副局长吴兴旺,党委委员、艺术与公共服务处处长楼存记到会祝贺,并向11名理事、3名监事颁发聘书。

  会上,浙江金大康动物保健品有限公司董事长、高级经济师缪雪荣被推选为理事会理事长,金华市图书馆馆长陈丰松被推选为执行理事。理事会成员共同审议通过了《金华市图书馆章程(草案)》等制度和细则,明确了理事会的宗旨、构成、权利、义务和会议制度,理事的产生方式和任期,界定了理事会与管理层和管理制度等相关原则等,确保金华市图书馆依法依规运行。

    据悉,首届理事会聘任的理事都具有丰富的工作和管理经验,在本行业、本单位有较高的声望,既有政府机关代表,也有企业家,资深文化专家、学校代表、媒体代表、服务对象代表,充分体现了理事会的专业性和广泛性。理事们从工作实践出发,畅谈对金华市图书馆未来工作的建议和展望。

    金华市图书馆首届理事会理事长缪雪荣在成立大会表示,首届理事会将积极发挥各位理事的专业优势和特长,为金华市图书馆的发展倾情服务,不断推动金华市图书馆事业向深入发展,为金华文化高地的建设贡献力量。

    吴兴旺副局长表示,首届理事会的成立,标志着金华市图书馆的法人治理工作取得了重要进展,图书馆事业进入了一个新的发展时期。理事会成立后,需积极贯彻落实十九届四中全会精神,有力助推我市文化事业发展。