当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 文化馆

第十一届中国曲艺牡丹奖浙江选送节目展演在市文化馆举行

来源: 金华市文化馆          发布日期: 2019-11-06

                         

    11月1日,第十一届中国曲艺牡丹奖浙江选送节目展演在金华市文化馆群星剧场举行,共有来自全省11个节目150余名演职人员参加。

    可以说,本届牡丹奖是高手过招,竞争激烈,群星闪耀。入选的有浦江什锦、绍兴莲花落、宁波走书、温州鼓词、绍兴滩簧等,集中展示近两年来新创作的优秀曲艺作品和曲艺表演人才,也是为2020年第十一届中国曲艺牡丹奖推荐优秀的节目和演员。值得一提的是,由金华市文化馆创作的《击鼓骂曹》入选了第十一届中国曲艺牡丹奖节目选拔,是浙江省11个优秀节目之一,金华唯一入选作品。

    中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲艺家协会联合主办的全国性曲艺艺术专业最高奖,每两年评选一次,已经连续评选十届。

    本次活动由浙江省曲艺家协会、金华市文化广电旅游局、金华市文学艺术界联合会主办,金华市文化馆承办,金华市曲艺家协会协办,不仅是一件文化盛事,更将有力地促进金华地方曲艺和非物质文化遗产保护工作的繁荣与发展。