当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 文化馆

文化进万家 | 市文化馆组织音乐专家走基层

来源: 金华市文化馆          发布日期: 2020-01-13

                              

    1月11日, “金华市音乐专家门诊”小分队一行走进武义厂矿企业的生产车间,给一线工人们带去了精心“制作”的文化大餐,引得现场职工纷纷点赞。

  活动在独唱《一杯美酒》中拉开序幕。随后,笛子独奏、男声独唱、萨克斯二重奏、男声四重唱等节目依次登场。表演者均来自金华市文化馆和金华市音乐家协会及下属各专业委员会的知名演员,虽然搭建在车间内的舞台以及灯光音响等都十分简陋,但大家的表演却毫不含糊,最卖力的演出、最好的节目献给现场的一线工人们。专业的演出引来了职工朋友们的由衷喝彩,现场欢呼声、掌声不断。

  本次活动由金华市文联主办,金华市音乐家协会、市文化馆承办。市文化馆研究馆员李改芳表示,本次活动是2020年我市文化艺术界“我们的中国梦”文化进万家系列活动之一,接下去,艺术家和音乐家们还将陆续走进全市各地的社区、厂矿企业、校园以及山区农村,把更多更好的文化艺术精品带进城乡各地。