当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 文化馆

到人民中去——全市舞蹈工作者深入基层开展主题创作采风

来源: 金华市文化馆          发布日期: 2020-05-09

                             

    为进一步提升基层文化队伍舞蹈编导的创作水平,挖掘更多微观层面的舞蹈文化,积极备战省级舞蹈大赛,5月8日至10日,金华市文化馆、金华市舞协组织20多名舞蹈创作编导到浦江开展2020年金华市舞蹈创作采风活动,旨在激发我市文化工作者的创作热情,丰富创作题材,打造一批富有金华精神的舞蹈精品。

  让文艺创作到人民中去,反映时代主旋律,这是艺术家坚持的创作导向。采风团一行先后到浦江县上山遗址博物馆、江南第一家、嵩溪古村落等地参观,浓厚的文化氛围,活跃的民间艺术给采风团留下了非常深刻的印象。

  通过实地采风创作的学习、交流、互动,编导们的创作视野进一步开阔,创作理念深度转变,深刻认识到精品创作没有捷径可走,需要立足本土特色,加强创造性,提升原创能力,把原创意识、精品意识贯穿舞蹈创作全过程。只有坚持扎根生活沃土,聆听时代呼声,把握时代主题,深挖舞蹈元素,精心细致打磨,才能创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品佳作。