当前位置: 首页 > 公共服务 > 文化之窗 > 文化阵地 > 婺剧院

浙婺赖马杰获2020“新松计划”青年演奏员大赛三等奖

来源: 浙江婺剧艺术研究院          发布日期: 2020-07-27

                               

    日前,浙江省文化和旅游厅公布了2020年“新松计划”全省青年演奏员大赛获奖名单,浙江婺剧艺术研究院青年演奏员赖马杰荣获民族乐器类A组吹奏乐三等奖。

  “新松计划”是浙江省贯彻“八八战略”、落实“文化人才工程”的重要举措。本次大赛报名人数将近600人,涵盖了专业院团及社会各行各业,一批颇具实力、各具风格的优秀演奏员人才。大赛较上一届规模更大,人数更多,总体水平更高。

  赖马杰历经初赛、复赛层层选拔,最终与其他122位青年演奏员一同入围决赛。全省戏曲院团仅有3人进入民族乐器类A组吹奏乐决赛,他是其中之一,为婺剧界唯一。值得一提的是,在复赛中,赖马杰吹奏的《黄土情》感人至深,著名笛子演奏家,国家一级演奏员,也是大赛评委之一的蒋国基说:“《黄土情》把我眼泪给吹出来了。”